empleo

Por: Ana Karen García / El Economista

La reactivación de la actividad comercial, el turismo y el regreso a las oficinas ha sido el motor de esta recuperación en el mercado laboral.

Por: Ana Karen García / El Economista

El incremento importante en el nivel de empleos formales nuevos también se liga con la recuperación del sector servicios, uno de los más afectados durante el 2020 por la crisis sanitaria Covid-19,

Por: Elizabeth Meza Rodríguez / El Empresario

Después de terminar la carrera profesional, recibir el titulo y tener una ceremonia virtual, qué sigue? Conseguir un trabajo después de la universidad puede ser abrumador, sobre todo luego de ver cientos de vacantes que piden experiencia.

Por: Laura Pérez Ortiz / The Conversation

Estos trabajadores digitales localizados en cualquier parte del mundo hacen que haya más competencia por lograr trabajos de tipo técnico, profesional, científico, financieros y de comunicación. Este aumento de la competencia global que trae la digitalización supone un peligro para puestos de trabajo que, hace apenas unos años, se consideraban seguros.

Por: Gerardo Hernández

Los trabajadores por cuenta propia conforman el único renglón de la ocupación que registra ya números superiores a los observados antes del inicio de la emergencia sanitaria por la covid-19 en México en marzo de 2020, contrario a lo reportado para los subordinados y los empleadores, que todavía se mantienen por debajo de sus niveles prepandemia.

Por: Elizabeth López Argueta / El Empresario

“El talento mexicano puede, quiere y tiene las ganas para seguir adelante”, así lo plasmó Santiago San Martín, country manager en Globant México, quien en la búsqueda de encontrar a los mejores, anunció la llegada de Globant a Monterrey.

Por: Elizabeth Meza Rodríguez / El Empresario

Laboratoria, abre su convocatoria para que las mujeres mexicanas apliquen al bootcamp remoto y aprendan programación para después integrarse al mundo profesional.

Por: Rosario Servin

La cafetería es atendida por jóvenes con síndrome de Down egresados de la carrera Técnica de Gastronomía, donde aprenden las herramientas necesarias para tener una vida independiente y fortalecer sus habilidades al socializar en un espacio laboral.

Por: Gerardo Hernández / Factor Capital Humano

La idea es invitar a todas las empresas relacionadas con el turismo: hoteles, restaurantes, agencias de viaje y comercios, para que puedan recibir a jóvenes de entre 18 y 29 años e incorporarlos a sus actividades, y al trabajar en este sector se puedan ir formando y capacitando.

Por: Gerardo Hernández

Los mexicanos que hasta el momento han encontrado un empleo, lo han hecho en condiciones precarias. Esto es respaldado por el incremento de la informalidad, la tasa de subocupación y la proporción de mexicanos con ingresos por debajo de los dos salarios mínimos

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